ベトナム生活





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

フライぱんで休日のあさごはん&高原ベーコン :: 2015/09/02(Wed)



cottaのレシピを参考にして
フライパンでぱんを焼いてみた。


イングリッシュマフィン。





案外ふつうに焼けた。

ふわってよりかは若干しっかりめのパンになるけど、フツーにおいしい。笑

キャンプとか(夫は絶対行かなそうだけど・・・) 
オーブンが壊れて使えないとか(そんな時くらい買ってコイって話だけど・・・)
そんなときでもパン食べられることが分かった。笑

余熱でもこんがりしてしまうので、火加減には要注意。



DSC_0017_convert_20150825201556.jpg




光を避けるように生活してた頃なので、朝なのにキッチン薄暗〜




パンプキン食パン。



DSC_1926_convert_20150901220324.jpg


・・・



全粒粉入りの丸パン。



DSC_1912_convert_20150827222149.jpg




日曜日のあさごはん



DSC_1957_convert_20150831103553.jpg



4psの高原ベーコンがすごく美味しかった!

豚肉、塩と原材料がシンプルだったので、
そこに惹かれて買ったら、なにより味が美味しかった。


スモークのせいかな?イヤな肉臭さがないっていうか・・・そこはだいぶポイント高いです。
(実際はシーズニングや砂糖もはいってたけど、添加物は不使用っぽい)




DSC_1961_convert_20150831103525.jpg



日本で夫が買ってきた九州パンケーキ↑これオイシイ☆
雑穀入りで何となくカラダにも良さそうでした。。





にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村




スポンサーサイト
  1.  ・その他
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0

コンデンスミルクで ミルクハース。 :: 2015/08/01(Sat)


初めてミルクハースを焼きました。


スキムミルク、水分は牛乳・・・
さらにあの残りのコンデンスミルクもいれました。。
しつこいくらいにミルクいり。







だいぶしっとり。

ほんのりあまいけど、朝食に何かはさんでもおいしそう。



DSC_1817_convert_20150730203123.jpg




にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村



  1.  ・その他
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0

くるみぱん :: 2015/07/01(Wed)



珍しく新しいパンに挑戦。

くるみパンと写真はないけれど・・・もう一つは塩パン。

日本のパン屋さんのはホッソリした三日月パンなのに
私のは不格好なクロワッサンのようでした。。



くるみぱん


ん~。なんだか花びらっぽい形・・・






くるみを刻みすぎてくるみ感がなかった。笑



DSC_1659_convert_20150625175753.jpg




にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村


  1.  ・その他
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0

タラモぱん。 :: 2015/05/05(Tue)




前日のタラモサラダの残りとチーズをフランスパン生地に包み込みました。
炭水化物祭りだな・・・


タラモぱん。








魚卵かチースが絡んだなら、だいたい何でもおいしくなる法則。




にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村




  1.  ・その他
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0

角食&カルツオーネ。 :: 2015/04/27(Mon)


最近焼いたパンふたつ。。


ずいぶん前に買った1斤型なんだけど、
優先順位が低く、後回しにされてたやつ。

ようやくベトナムに持ってきたので、角食焼きました。



DSC_1208_convert_20150427112640.jpg


翌朝カットしたら、ガスがきちんと抜けてなくて・・・きめが粗いような。
次回は2分割してしっかり抜いてみよう。

いつも小型なパンを焼いてるけれど
たまに大きいのを焼くと、自分のヘタさにガッカリ。




あるもんでカルツオーネ。


DSC_1175_convert_20150424182651.jpg



あるもんで・・・
なので、しめじ、ハム、チーズとトマトソース。



DSC_1180_convert_20150424182612.jpg




パスタが先が、カルツオーネが先か??

このトマトソースで、パスタも。



DSC_1172_convert_20150424182748.jpg




普通においしい。




にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村


  1.  ・その他
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
次のページ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。