ベトナム生活





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ワッフル焼きました。 :: 2012/03/25(Sun)

初、ワッフル。

いつか作りたいと思い、日本からあられ糖も買ってきてたので、それを使い
自分が食べたかった&気が向いたと言う事で。。

ワッフル

ワッフル2

作っている時のバターの多さに驚いた。。
そして、意外と甘くない…。
 
あられ糖が所々で甘みを感じさせてくれるので、生地の甘さが控え目で丁度良かったかも。

しかし我が家のワッフルベイカーは1個ずつしか焼けない。
プレートを交換して、ホットサンドとワッフルだけ焼けるけど、小さくておもちゃ見たいなものなので…。


だから10枚そこそこを焼き上げるのには、かなり時間がかかる…

日が暮れる…

焼いてるうちに本当に日が暮れて、夜になってしまいました。

そう言えば、ブームを巻き起こした!?ベルギーワッフルも消えるかと思いきや
未だに銀座のマネケンも健在だった気がします。

寒い日に前を通ると、あのバターたっぷりな焼けるいい匂い。。
そそります。

では。。


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