ベトナム生活





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

まじめにコロッケ。 :: 2012/07/13(Fri)

たまには、まじめにお夕飯の支度。

一人ゴハンだと適当に済ませててしまうので・・・
せめて夫が帰ってくる時くらいは、まじめに作ります。
(これは気分にも左右されます…)


コロッケ



コロッケ 



余ったひき肉とタマネギの炒めは
ピーマンを足してオムレツにして食べました。



オムレツ


オムレツ



フライパンで作ったら思ったよりも分厚くなってしまい
なかなか中まで火が通らなかったので
最後はオーブンで焼きました。
フライパンとグラタン皿と洗い物が二つに増えてしまったケド・・・




夫はこれに小さいサラダと豆ごはんを付けました。

豆ごはんを炊く時、塩の代わりに塩麹をスプーン1杯入れて炊いてみました。
美味しかったような気がします。
作った塩麹がなかなか減らないので、ご飯を炊く時にも少し入れてみようかな・・・と思います。


では。 






にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村




  1.  ・洋
  2. | trackback:0
  3. | 本文:2
<<ベトナムでもお寿司&BEST唐揚げ。 | top | もげた・・・・。>>


comment

スパニッシュオムレツ、上手ですね。
コロッケもついてて、大満足なご飯ですねv-20

塩麹を入れた豆ご飯、いいアイデアかも。
そのうち、真似してみたいですi-278
  1. 2012/07/14(Sat) 22:53:12 |
  2. URL |
  3. ウーロンパンダ #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

ウーロンパンダさん

オムレツは残った具が使えていいアイデアだなって思いました。
塩麹を入れるだけでお米もちょっと美味しくなるって
聞いたことがあったので、これもオムレツ同様に他の方のアイデアいただきました!
他の方のブログって見ていてとても参考になります!
  1. 2012/07/15(Sun) 00:29:04 |
  2. URL |
  3. すず○○ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiroiumi1125.blog.fc2.com/tb.php/260-5a00df54
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。