ベトナム生活





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

ごまベーグル。 :: 2012/08/20(Mon)

ごまのベーグル焼きました。


ホシノ丹沢酵母でつくるベーグルが最近気に入ってます。
ちょっと焼きムラがはげしいのが気になりますが…
(ちゃんと見張って天板を返さないとダメです。。)




ごまベーグル

ゴマベーグル 



一番失敗しない物を選んで作りました…。


今夜、日本に帰るので実家に持って帰って
両親に食べてもらおうと思います。


朝食にクリームチーズを塗っても、サンドにして食べてもおいしいし
喜んでくれるかな?

ヨレヨレにならない様、大切に運びたいと思います。。
(タカガパンダケドネ・・・)

では。



にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村

  1.  ・ベーグル
  2. | trackback:0
  3. | 本文:2
<<Lunch@RHカフェ。 | top | お土産は難しい。。>>


comment

前にベーグルの作り方調べたことあったんですが、
一度お湯で茹でるんですよね??

すごく驚いた記憶があります。

焼きたてのパンが食べたい!!
  1. 2012/08/21(Tue) 09:09:29 |
  2. URL |
  3. よしぴこさん #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

よしぴこさん

そうです茹でます。
あれがモチモチのひみつか何かです。
日本だといつでも美味しいパンが食べられますよね!でも多少ヘタでも手作りもいいもんです。笑
作る工程がなんとも楽しい。
  1. 2012/08/21(Tue) 15:15:26 |
  2. URL |
  3. すず○○ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiroiumi1125.blog.fc2.com/tb.php/292-f8d9c51a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。