ベトナム生活





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

ライ麦入りカンパーニュ。 :: 2012/09/27(Thu)

ホシノでライ麦入りのカンパーニュ焼きました。

粉の一部をライ麦に変えたのに、水の量を変えずに作ってしまったので
ダラダラのとっても扱いにくい生地になってしまった。

あぁ・・・べたべた上手く丸められなかったです。


カンパ


どうにか作りましたが、こんなんだったら
あまりいじらないで、2次発酵は布取りにしとけば良かった。。 



カンパライ麦

次回は気を付けよう…

では。



にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村
  1.  ・ハード系
  2. | trackback:0
  3. | 本文:2
<<ひとやすみ。。 | top | 最近のBest ヨーグルト。>>


comment

パン、おいしそうです。

ヨーロッパのパンという感じがします。

バケットで作った、サンドイッチもいいですねi-234

私はおおざっぱ過ぎて、パン作りには向いていないみたいです。

膨らみ過ぎて白いオバケみたいなものを作成したり、岩のように硬い物をつくったこともあります。
  1. 2012/09/28(Fri) 14:08:22 |
  2. URL |
  3. ウーロンパンダ #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

ウーロンパンダさん

ありがとうございます。
私も大雑把な性格なので、少しいいかげんに作ってるトコあります。。
上手くいかないのをオーブンのせいにしたりして…
でも今回、全く自分のせいだったって
気づいてしまいました~。笑 

  1. 2012/09/29(Sat) 17:30:53 |
  2. URL |
  3. すず○○ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiroiumi1125.blog.fc2.com/tb.php/316-34f09f8d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。