ベトナム生活





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

サヨリ。 :: 2013/03/07(Thu)

サヨリをおろしました。



さより 



新鮮だったから、お夕飯にちょっと1品追加・・・だったので
ツマ?もなく、盛り付けも味気ないですが…
ほんの気持ちグリーンを添えてみました。笑



さより1



ビビンバにサヨリのお刺身など・・・という
なんだか良くわからない取り合わせのお夕飯でした。





にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村
  1. 生活@Japan
  2. | trackback:0
  3. | 本文:5
<<サクラサク。 | top | 甘夏で…。>>


comment

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2013/03/08(Fri) 18:41:27 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

すごく新鮮なさよりですね!
私はお魚をおろすのが苦手なので尊敬します…
どうも目が合うようなきがして恐いんです(^^;
  1. 2013/03/12(Tue) 21:09:37 |
  2. URL |
  3. のりちゃん #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

のりちゃんさん

こんばんは。
私はベトナムで活きた海老を処理するのが苦手です。。
お魚は頭を落とす時、たまーに口がパクっと開いてしまう事があったのですが
その時は「ぞゎ〜」っとしてしまいました。。


  1. 2013/03/12(Tue) 21:54:32 |
  2. URL |
  3. すず○○ #-
  4. [ 編集 ]

サヨリ、おろすの、上手ですね。

おいしそうi-237
  1. 2013/03/14(Thu) 16:55:45 |
  2. URL |
  3. ウーロンパンダ #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

ウーロンパンダさん

魚をおろすって作業、小さな達成感がありますね。
頻繁にしないので食べる時もいつもより味わって食べてしまいます。笑

  1. 2013/03/14(Thu) 19:50:26 |
  2. URL |
  3. すず○○ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiroiumi1125.blog.fc2.com/tb.php/455-f5d79b81
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。