ベトナム生活





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

からあげ君。 :: 2013/04/24(Wed)



鶏肉を買いに行ったらお店の段差に派手につまずいてしまい
とてもイタイ思いを。。
幸い転ばなかったけど、独り言を言ってしのいだ水曜の午前。


上げてるつもりの足が、思ったほど上がってないって…
お年寄りか。。



今日は苦手な揚げ物にトライ。



鶏のからあげ。


からあげ


ここで売ってるお肉は
基本、豚や牛はかたまり肉、鶏は骨付き。
お店によって使いやすく処理されてるものもありますが
ローカルで買えるのはかたまりばかり。


肉厚な骨付きもも肉をじっくり焦がさずに
油で揚げる自信がなかったので

わざわざお肉を骨から外したり
こってりタップリ付いたままの皮を剥いだりしました。
足の付け根?など
もう原型がイメージ出来るくらい・・・
なかなかグロテスクな作業でした.


活きたエビの頭をもぐのも、肉を処理するのも
今でもゾワっとしますが
すっかり男前な作業をする様になりました。。



62.gif 



このバチャン焼きの器、夫婦で気に入ってよく使ってます。
分厚いので、うっかり割ってしまう事も少なそう…
夫には物をすぐ壊すって言われてる私ですが
本人は自覚なし。。




にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村









  1.  ・和
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
<<フランス料理!? | top | ベトナムでトルコ料理。>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiroiumi1125.blog.fc2.com/tb.php/495-286f6611
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。