ベトナム生活





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

ホシノ酵母でスコーン。 :: 2013/07/04(Thu)


起こした酵母と封の開いている生クリーム消費の為
ホシノでレーズンのスコーンを焼きました。


パンケーキだとバター20gですむけど、スコーンだと70gか・・・

と一応迷う。。

作るとなると油脂の摂取するに若干のためらいを感じます。。
結局はたべるんですけどね。。

で少々悩んだ末に・・・



フードプロセッサーでガーっとひと混ぜの
簡単なスコーンにしました。


レーズンスコーン 



海を渡った

発酵バター使用。



レーズンスコーン 



??




ホーチミンに戻ってくる時
我が家はお弁当を買って

やや行楽気分のうかれポンチ夫婦が
空港バスでお弁当食べながら帰ってきます。笑



その時に買い物をするルミネの成城石井で
発酵ポンドバターが安売りしてたので
つい買ってしまったという…バターで作りました。 



にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村

  1. お菓子作りのこと
  2. | trackback:0
  3. | 本文:2
<<シンプル→ちょっとカワイイ。 | top | カフェでランチ@Hatvala>>


comment

おいしそっ^^贅沢なスコーンですね♪

ルミネの成城石井、懐かしい・・・^^
  1. 2013/07/04(Thu) 21:05:18 |
  2. URL |
  3. Ayako #SFo5/nok
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

Ayakoさん

地元の成城石井はちんまりしてるんですけどね、、
成城石井の鯖寿司とチーズケーキが好きです。
(聞かれてないけど、、笑)


  1. 2013/07/04(Thu) 23:15:13 |
  2. URL |
  3. すず○○ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiroiumi1125.blog.fc2.com/tb.php/558-86064465
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。