ベトナム生活





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

手作りラー油。 :: 2013/08/03(Sat)

手作りのラー油とタンタン麺を教えていただきました。


基本のレシピにプラス好みのスパイスで、オリジナルのラー油を完成させるというもの。


私は、少しカルダモンパウダーを入れ
花椒がピリっと効いたラー油をイメージして作りました!


ランチは手作りの
タンタン麺とバンバンジー


タンタン麺はベトナムの腐乳入り。



タンタン麺 


久しぶりに美味しい物を食べた気がする…笑


手羽元でスープをとって
手作りのゴマペーストで仕上げてくれました!


最近は現地調達の調味料も使うようになりましたが
それでもまだまだ日本からもって来た物に頼っている私…

かどやのゴマペーストは
もったいなくてなかなか大胆に使えなかったけど
これも家で作ればいいんですよね~


勉強になりました。。


さいきん、「食生活」がいい加減なので
私ももう少し真面目に取り組まなくては。。。




にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村











  1. おけいこ
  2. | trackback:0
  3. | 本文:2
<<チリコンカンdeタコス風☆ | top | 屋台のベトナムおやつ。>>


comment

ステキに書いて下さってありがとうございます!
まだまだ幼い教室ですが楽しんでもらえたようで(?)嬉しいです。
またー!
  1. 2013/08/04(Sun) 16:02:44 |
  2. URL |
  3. aya #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

ayaさん

コメントどうもありがとう!
レッスン楽しかったです~お料理好きの人と話すのは楽しいもんですね。
ゴマペーストとかとても参考になりました!
お部屋もかわいかった~

  1. 2013/08/04(Sun) 22:17:43 |
  2. URL |
  3. すず○○ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiroiumi1125.blog.fc2.com/tb.php/589-8f879c84
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。