ベトナム生活





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

青じそとか。。 :: 2013/10/14(Mon)

キッチンが大変な事になってますだ。

日本に帰る前に、不要な物は処分しスペースを作ったはずなのに、、
冷凍庫にはマルちゃんの焼きそばとか、2コも入ってるし・・・食べとけヨ。。笑

念のため冷蔵庫で保存するアイテムが多いだけに
余計な物は要らないのだ。。
いい加減、消費期限とか次回の帰国とか考えて買って来て欲しい…
腹立つわ。

これ、何回言っても直らないよ。。
小さいことでガミガミうるさい~って言われちゃうけど
だって、気になるんですもの。



私はというと・・・
使うかどうか分からないような
青じそとか、三つ葉とか運んできた。笑

軽いし。






なるべく長持ちさせたいので、保存方法を調べてたら
ためしてガッテンの方法にたどり着きました。



三つ葉も同様に少し水を張ってつけて冷蔵庫で保存しています。


日本の食材があるので、食卓が充実しそうなもんですが
体重の事を考えると、いろいろ食べてはならぬ気がします。。涙






にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村


  1. 生活@Saigon
  2. | trackback:0
  3. | 本文:2
<<27 coffee 。豚の煮込みとか友達とか。。 | top | 真空パックん。>>


comment

青しそ、三つ葉。わかります、わかります!!
私もミョウガ買ってきましたもん(笑)
  1. 2013/10/15(Tue) 02:39:32 |
  2. URL |
  3. かたぴょん #AxegSIs.
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

かたぴょんさん

わたしもミョウガは梅酢につけたのを持ってきました!
同じ料理でも、薬味ひとつで印象がずいぶん変わる気がしますし
和食に薬味ってけっこう大切ですよね。。

  1. 2013/10/15(Tue) 11:06:46 |
  2. URL |
  3. すず○○ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiroiumi1125.blog.fc2.com/tb.php/642-ccc47e7e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。