ベトナム生活





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

黒すぎ米。 :: 2013/11/27(Wed)

お米を食べる時は、白米に発芽玄米を混ぜて炊いています。

白いご飯が食べたい時もあるので
毎回とはいきませんが…体によさそうだし、美味しいし。


今日は初めて黒米を炊いてみました。
食感がプチプチして美味しかったです。


黒米



でも・・・白米1・5合に黒米0・5合にしたら
炊き上がりがけっこう黒かったので次回はもう少し減らそうかな。。
(写真では少々赤めですが・・・)

今日は昭和風味のカレーだったので
黒米にカレーって、すごくまずそうなお皿でした~。笑

今日は白だったな…


vo thi sauのヘムにある乾物が沢山売っているお店でも黒米が手に入ります。
(かなり過去の情報・・・今も売ってるかな??)



にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村





クリスマスミニマーケット やります♩
くわしくはこちら→
  1.  ・和
  2. | trackback:0
  3. | 本文:4
<<パン&パイ。 | top | しっかり朝ごはん。>>


comment

黒米とか雑穀米とか、身体に良さそうだからわたしも好きです。

しょっちゅうではないけれど、自分の分だけ小さな炊飯器で炊いてます(家族はあまり好きじゃないみたいなので)

でも、その香ばしいかおりのおかげで、ついつい食べ過ぎちゃってダイエットにはつながらないようです・・・とほほ。

  1. 2013/11/29(Fri) 20:30:58 |
  2. URL |
  3. ミツバ #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

ミツバさん

おはようございます!
同じですね、香りもそうですし噛みしめると甘くて美味しいから
食べ過ぎてしまう気持ちがわかります。

白米よりも食べるのに時間がかかるし夫のダイエットにもつながる!?と思ってましたが
それでも早食いは直らないみたいです。。笑

  1. 2013/11/30(Sat) 10:22:48 |
  2. URL |
  3. すず○○ #-
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2013/11/30(Sat) 19:03:56 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます
  1. 2013/12/01(Sun) 20:02:12 |
  2. |
  3. #
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiroiumi1125.blog.fc2.com/tb.php/672-0355dc4d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。