ベトナム生活





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

銀杏ときのこのごはん。 :: 2014/05/01(Thu)

銀杏。

茶碗蒸しに入っていると、やっぱり美味しいし
メニューに煎り銀杏があったら食べたい!

でも普段の食事で銀杏がどうしても必要?って考えると、そうでもないです。
あまり買わない。


と言いつつ…こないだ買いました。

市場には殻付き銀杏が売られてますが
私が買ったのはスーパーで売られてる真空パックのもので
たぶん中国の輸入品。
一袋250gとたっぷりすぎるほど入ってました。



きのこと一緒に炊き込みごはんに。


この日は、夫が家で食べるかどうかわからなかったので…
あるものでほぼ野菜のみの食事にしたった。。

おかげで冷蔵庫がスッキリした。笑


炊き込みご飯
なすの揚げ出し
冷ややっこ
白菜とえのきのおつゆ
出汁巻きたまご

メインとかないです…副菜オンリー。笑






お醤油入れすぎて黒いわりに薄味でした…

銀杏は粒が大きくてもちもち、香りもいいので
いつもの炊き込みご飯に少し変化が出て美味しく感じた。

キノコだけでも別にいいんですけどね・・・
茶色いご飯に黄色い銀杏が少し入ってるってかわいいし
見た目、なかなかいいかもしれませんです。




銀杏は翌日の中華炒めに使ってもなかなか減らず。。
250gもはたして使い切れるだろうか??


















  1.  ・和
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
<<カリカリチャーシューのバインミー&豆腐のおやつ♩ | top | コーンマヨパン&マロンの折り込みパン。>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiroiumi1125.blog.fc2.com/tb.php/774-7463303a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。