ベトナム生活





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

炭水化物がとまらない♩ ~手作りサモサ。 :: 2014/06/05(Thu)

一人ご飯だとなにかと炭水化物に走りがちです。。

本当は控えたいトコロなんですが・・・
しかしそんな気持ちとはウラハラに
炭水化物の塊、サモサをわざわざ作ってみました。




こぶりの三角がもりがだくさんできました。
ほぼ一人暮らしみたいな生活なので・・・
ちびちびと3食、温めなおしたサモサを食べました~。笑


中がジャガイモだけに、コロッケ感は否めませんが・・・
コリアンダーのソースと一緒に食べたら、一気にインド風味になりますね。


コリアンダーは嫌いじゃないのに
なぜか洗っている時の匂いは苦手です。。





にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村








  1. 料理のこと
  2. | trackback:0
  3. | 本文:2
<<小さなメロン!? | top | フローズンザボンジュース@Highlands coffee>>


comment

手作りサモサ、おいしそうi-80

ちょっと、まねしてやってみたいです。
  1. 2014/06/09(Mon) 19:45:29 |
  2. URL |
  3. ウーロンパンダ #-
  4. [ 編集 ]

Re: タイトルなし

ウーロンパンダさん

サモサよかったら作ってみてください~
私はコリアンダーパウダーとクミンシードを使いましたが
家にあるカレーパウダーでも美味しく作れると思います。


  1. 2014/06/10(Tue) 10:49:29 |
  2. URL |
  3. すず○○ #-
  4. [ 編集 ]

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiroiumi1125.blog.fc2.com/tb.php/804-6f87cab9
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。