ベトナム生活





スポンサーサイト :: --/--/--(--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. スポンサー広告

ほったらかしフォカッチャ。 :: 2014/10/13(Mon)

ホシノ酵母でローズマリーのフォカッチャ。

捏ねない作るバゲットの様に
タッパーの中で粉と水をまぜまぜ・・・
20分おきに数回パンチを入れて長時間放置です。


思い立ってすぐ焼きたい!って時には不向きだけれど
発酵に時間がかかる分、その間に用を済ませたり
外出もできるし、忙しくないのがホシノのイイ所。

のわりに・・・
今朝は掃除の時間とかぶってしまい、ジャマにならぬようにひっそりと仕込み
→外出→焼成と夕飯の支度とがかぶってしまい結局バタついた。。






焼きたては少々ネチネチしてたけど・・・笑
落ち着いてから食べてみたら
みずみずしくておいしかったです。




DSC_2821_convert_20141013205716.jpg



捏ね~切りっぱなしの成形まで
手間のかからないフォカッチャだけれどとてもオイシイです。


翌朝、サンドイッチにして出そうと思います。



にほんブログ村 海外生活ブログ ベトナム情報へ
にほんブログ村


  1.  ・その他
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
<<お肉を食べるとホニャララ。。 | top | ベトナム生活 ぼちぼちスタート。>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://hiroiumi1125.blog.fc2.com/tb.php/855-89c97a89
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。